Nach langer Zeit mal wieder in einer der schönsten FC-Kneipen der Stadt, im Krein’s. Wir sind trotz der vielen schlechten Erfahrungen mit Augsburg und der Gelb-Sperre für Öczan enorm optimistisch.

Deswegen erinnern wir vor dem Spiel gleich mal an unser Augsburg-Motto in der Europasaison.

10 Minuten Augsburg hier, Augsburg da

In den ersten Minuten finden wir wenig Anlass für unseren Optimismus. Augsburg drückt, wir kommen absolut nicht ins Spiel.

Die ersten zehn Minuten waren gut von uns, ein Spiel dauert aber 90 Minuten.

Niklas Dorsch, Augsburg

Die Erfolgsmaschine kommt in Rollen

Dann aber spielen wir von hinten heraus einen blitzsauberen Angriff und Thielmann netzt mit unserem ersten Torschuss im Spiel sofort ein.

Das ist der berühmte Dosenöffner. Drei Minuten später knüppelt Uth den Ball an den Innenpfosten und dann hinein ins Vergnügen.

Ab jetzt folgt Chance auf Chance und der FC dominiert die Augsburger auf unfassbare Art und Weise. Ein Wunder, dass wir zur Pause nicht viel Höher führen.

Fortsetzung folgt: die zweite Hälfte

Wer jetzt denkt, dass die zweite Hälfte deutlich anders läuft, irrt. In Minute 63 wird Modeste im Strafraum gelegt und verwandelt den fälligen Elfmeter selbst. Auch weiterhin haben wir viele gute Chancen.

Der Augsburger Anschlusstreffer fällt spät (73.) und eher aus dem Nichts. Aber unsere Jungs lassen das nicht auf sich sitzen und 4 Minuten später macht Modeste das 4:1. Schon wieder großartig herausgespielt.

Wir schauen nur von Spiel zu Spiel und holen, wenn möglich, jede Woche drei Punkte.

Jan Thielmann

Augsburg 1:4 Kölle

Dritter Sieg in Folge!

Diese Siegesserie am Ende der Saison bringt uns in eine unfassbare Ausgangssituation vor dem Heimspiel gegen Wolfsburg:

Quelle: kicker.de

Ich bin richtig heiß auf die Europapokal-Saison, die wir gegebenenfalls in der nächsten Spielzeit vor uns haben. Man sieht das ja auch auf dem Platz. Wir hauen alles raus und wollen die Spiele unbedingt gewinnen.